980*120

Шоппинг в Барселоне

В прекрасный испанский город Барселону едут не только ради пляжей и достопримечательностей, это еще и популярное направление шоппинга.

С целью приобрести себе недорогие и стильные обновки за шопингом в Барселону едут модницы со всего мира. После Милана и Парижа бутики Барселоны являются самыми модными в Европе.

Здесь можно купить товары известных мировых брендов: Chanel, Prada, Louis Vuitton. В Барселоне есть много бутиков испанских марок. И не стоит забывать, что лучше всего покупать вещи в стране, в которой они и производятся. Именно поэтому лучше всего выбирать вещи местных брендов, ведь они ничуть не уступают мировым. Это касается испанских марок: Roberto Verino, Massimo Dutti, Custo, которые производят одежду, аксессуары и обувь.

По количеству известных и недорогих брендов Mango, Bershka и Zara Испания лидирует во всем мире. Но не стоит от них отказываться, ведь в Испании одежда этих марок намного качественнее, чем в России, а ассортимент намного богаче. Их можно найти во многих торговых центрах и в магазинах на улице Pelai.

Для тех туристов, которые желают сэкономить деньги на шопинге в Барселоне, стоит отправиться в торговую деревню, где продаются вещи мировых марок с 70%-ными скидками весь год.

В магазинах Барселоны продают не только одежду. Здесь можно найти испанские сыры, ароматные вина, масла, оригинальные сувениры и всё, чем богата испанская земля. Сувениры продаются в магазинах Vinqon и на бульваре Рамбла. Подарки, в том числе сладкие, продаются в столице Каталонии и в больших торговых центрах (L’llla, Bulevard Rosa).

Чтобы сэкономить на покупках, нужно не забывать о некоторых советах. Оказавшись в Барселоне, нужно сразу продумать удобный маршрут по магазинам города, в чем поможет Гид покупок по Барселоне. Если совершается покупка суммой более 90 евро, то в магазине следует попросить Tax Free чеки сине-белого цвета, что позволит вернуть 15% от стоимости покупки в барселонском аэропорту. С помощью этих чеков можно вернуть деньги не только наличными, но и переводом на кредитную карту или по почте.

Магазины Барселоны открыты с 9.30 до 22.00. Послеобеденная сиеста длится около 3 часов с 13.30. Шопинг планируют только в будние дни и в субботу, так как в воскресенье магазины закрыты. Не работают торговые центры и в праздничные дни.

Распродажи в Барселоне следует ловить в июле-августе и в январе. Зимой там довольно комфортный климат, а летом, помимо выгодного шопинга, можно понежиться на местных пляжах.

 

Индекс цитирования