980*120

Британские Виргинские острова

Британские Виргинские острова уютно расположились на территории Карибского моря и являются частью архипелага Малых Антильских островов. Наиболее крупными островами являются Тортола, Анегада, Верджин-Горда и Йост-ван-Дейк.

Единственным минусом в путешествии в это райское место является долгий путь с пересадками. Прямых рейсов из России на Виргинские острова нет, так как местные власти закрыли доступ всем крупным авиакомпаниям в единственный аэропорт на острове Биф. Поэтому сначала вам предстоит попасть в Пуэрто-Рико или на Американские Виргинские острова, а уже оттуда можно добраться до места назначения на пароме или на небольшом чартерном самолете. Но острова с лихвой окупят все сложности пути своей удивительной природой и возможностями для отдыха.

Тортола является самым населенным островом из группы Виргинских островов Британии. Столица Род-Таун. Он поражает белоснежностью своих пляжей, например, Кейн-Гарден-Бей (Cane Garden Bay). Чистота моря и обилие растительности придают этому курорту особую притягательность. Также на этом острове проживает большое число обепеченных людей, что говорит нам о том, что цены здесь достаточно высоки.

Но здесь нет шумных дискотек, танцевальных клубов и кинотеатров, на зато огромный выбор местных ресторанчиков, в которых можно с удовольствием отведать традиционную кухню - блюда из рыбы и морепродуктов (омары, рыбные супы, суп из плавников акул, жареный луциан с овощами на углях, пирог с начинкой из мидий и так далее). Вместо хлеба вам подадут роти – тонкие индийские лепешки, начиненные овощами или мясом. Запивают такую пищу на островах коктейлями или ромом.

Если вам мало простого лежания на пляже, то Британские Виргинские острова славятся таким развлечением, как плавание с дельфинами. Данная услуга, кстати, приносит в казну островов очень неплохой доход. Также вы можете выйти с инструктором под парусником в море или попрактиковаться в дайвинге.

В порту Marinas к вашим услугам предоставлены лодки и катамараны, взяв которые напрокат, вы сможете спокойно перемещаться с одного острова на другой, любуясь при этом красотой здешних пейзажей и широким разнообразием морских обитателей Карибского моря.

Код британских виргинских островов +1284.

 

Индекс цитирования