980*120

Норвегия – страна сильных

Норвегия не является таким же знаменитым курортом, как например, Испания, но в ней есть собственное очарование и собственные поклонники – туристы, приезжающие сюда, ищут не обилие развлечений и новомодного отдыха, а тихое и спокойное место, где природа остается сама собой, практически без вмешательства человека.

Норвегия – край суровых викингов, поэтому неудивительно, что, приезжая сюда, сразу ощущаешь неповторимый дух старины и настоящей, исконной человеческой природы.


Немного о народе Норвегии

Норвежцы по своей сути – потомки тех самых грозных воителей и мореплавателей, поэтому в характере современных норвежцев очень часто преобладают такие черты как живость, искренность и готовность в любой момент приняться за самое трудное дело. Так повелось, что норвежцы не любят лжи, поэтому говорить в их обществе ложь - означает обличать себя практически как преступника. Кроме того, норвежцы очень бережливы, хотя это легко объяснить – большая часть Норвегии покрыта горными массивами, реками и протоками в моря, поэтому земли для жилья очень часто не хватало, как не хватает и теперь. Именно поэтому народ очень бережлив, даже в самых пустяковых делах. Но это и делает норвежцев также трудолюбивыми и упорными, ведь почти все они считают, что только настойчивостью и упорством возможно добиться успеха во всех делах.

Это страна привлекательна для туристов не только из-за необычайно доброго и радушного характера местных жителей, но и из-за необыкновенных местных красот – фьорды, горы, долины и леса – все это великолепие и делает страну такой непохожей на все остальные. Вам обязательно стоит посетить хотя бы одну норвежскую деревушку, затерянную где-то в глубине лесов или гор, Вы сразу ощутите то веяние истории и культуры страны, которая практически не меняется с течением времени.

Туризм в Норвегию

Туристов, в основном, привлекает в Норвегии неплохая возможность заняться активными видами спорта, в частности горнолыжным курортом – благо, климат страны позволяет. По всей территории располагаются различные горные курорты для разных туристов. Наиболее известные и лучшие горнолыжные курорты располагаются на севере страны, ближе к Полярному кругу, хотя даже на юге Вы сможете отыскать вполне приличные курорты в этом направлении.

Но и для тех, кто хочет отдохнуть тихо и спокойно, такая возможность здесь есть – пешие туры открыты всегда, за исключением, пожалуй, зимы, ведь она бывает действительно холодной и нередкой сухой. Вы всегда можете посетить как отдаленные деревушки, так и крупные города, например, столицу, Осло. Столица предложит много мест, куда бы стоило сходить и много развлечений, которые стоит попробовать.

Если вы всегда хотели посетить такое место, где можно побыть наедине с древней и прекрасной природой, встретить действительно искренних и радушных людей, то Норвегия – ваш выбор. Вы будете не только приятно удивлены колоритом страны, но и ее традициями, которые во многом схожи с нашими.

 

Индекс цитирования