980*120

Пляжные курорты Франции: Ницца, Канны и Сен-Тропе

Лазурный берег – это несколько роскошных курортов, на которых любят отдыхать знаменитости, политические деятели, бизнесмены и «золотая молодёжь». Каждый год здесь отдыхают миллионы представителей мировой элиты.

Притягивает их сюда комфортный климат, красивейшие пейзажи, высочайшее качество обслуживания и разнообразные развлечения. Наиболее известные города французской Ривьеры – Ницца, Канны и Сен-Тропе.

Ницца

Ницца – это один из самых респектабельных дорогих курортов Средиземноморья и, пожалуй, один из самых любимых и лучших для туристов на французской Ривьере. Ницца – это центр Лазурного берега, куда ежегодно устремляются миллионы отдыхающих.

Оказавшись здесь, стоит посетить достопримечательности Ниццы, среди которых – грандиозные дворцы и замки, величественные церкви и соборы, музеи: дворец Вальроз, Капелла Милосердия, собор Сен-Репарат, музеи Анри Матисса, Марка Шагала, Огюста Ренуара, а также прекрасный замок, обрамляющий холм Шато. Есть здесь масса ресторанчиков, в которых можно отведать блюда местной кухни и вино, которое изготавливается из вкусного и ароматного винограда. Стоит отметить, что большинство пляжей Ниццы (в основном, галечные) являются очень чистыми, и отдохнуть на них можно бесплатно.

Канны

Канны – это фешенебельный курорт, на котором почти нет музеев и древнеримских руин. В июле-августе сюда съезжается множество богатых людей. Канны – это место, где с удовольствием тратят огромные деньги, хвастаются белоснежными яхтами и красивыми женщинами, ужинают в самых лучших и дорогих ресторанах. Здесь, во Дворце кинофестивалей, расположенном на набережной Круазетт, проходит знаменитый кинофестиваль.

Пляжи в Каннах песчаные, и их даже можно назвать филиалами пятизвёздочных отелей. В основном, местные пляжи являются платными, но есть и бесплатные.

Сен-Тропе

Это место являет собой небольшой живописный курортный город, куда ежегодно стекаются богатые и знаменитые люди. Сюда их привлекают пляжи и многочисленные гламурные клубы, расположенные на пляже Пампеллон. В Сен-Тропе находятся виллы известных художников, актёров, кутюрье и банкиров.

Отдыхая в этом местечке, обязательно посетите Дом бабочек, бутик одежды актрисы Бриджит Бордо, отдохните на пляже Пампелон, чтобы на некоторое время побыть в образе богатой и влиятельной персоной, а также закажите салат «Месклан» в любом ресторане на набережной.

 

Индекс цитирования