980*120

Путешествие и отдых во Вьетнаме

Вьетнам уютно расположился на самом краю Индокитайского полуострова, образуя тонкую полоску земли на побережье Южно-Китайского моря.

В этой стране субэкваториальный климат и круглый год тепло и влажно. Сюда можно отправиться для отдыха хоть зимой, хоть летом. Единственным минусом путешествия для отдыха во Вьетнам можно считать достаточно длительный перелёт из нашей страны России.

В остальном отдых во Вьетнаме можно назвать одними положительными эпитетами. Это прекрасные пляжи с их возможностями активного отдыха. На вьетнамских пляжах можно не только загорать и нежиться в тёплых морских водах, но и заниматься сёрфингом и дайвингом. Подводный мир Южно-Китайского моря настолько богат, прекрасен и многообразен, что им можно любоваться часами. Кстати, дайвинг здесь один из самых дешёвых в мире.

Пляжи во Вьетнаме одни из самых лучших в мире. Светлый песок и прозрачное тёплое море. В стране очень обширная курортная и гостиничная база, множество экскурсионных программ к историческим, природным и архитектурным достопримечательностям. Если к всему этому добавить минимальные цены в ресторанах, гостиницах и на разнообразных экскурсиях, в совокупности с очень высоким уровне сервиса, то можно получить райское место для отдыха.

Во Вьетнаме очень много древних храмовых комплексов цивилизаций, которые до сих пор неизвестны науке. Природных красот в этой стране не счесть. Практически все они объединены в национальные парки, посещение которых не требует больших денег, но оставляет прекрасные впечатления на всю жизнь.

Отдыхая во Вьетнаме, можно познакомиться с особенностями национальной кухни этой страны. Еда здесь очень вкусная и здоровая, но местами очень специфическая и характерная для жителей этого региона. Например, не каждому под силу скушать какое-либо насекомое, из множества здесь обитающих.

Что нужно сделать на отдыхе во Вьетнаме

Турист, приехавший на отдых во Вьетнам, обязательно должен сделать четыре вещи. Во-первых, посмотреть представление театра кукол местного муниципалитета. Оно разыгрывается на водной глади одного из озёр в Ханое. Во-вторых, приобрести на одном из местных рынков конический головной убор. Затем прокатиться на местной лодке по Ароматной реке в местечке Хюэ. И после всего этого, посетить плантацию, на которой выращивается жемчуг, на острове Фукуоке.

Вьетнам открыт для туристов круглый год, поэтому, если отбросить минусы длительного перелёта, то можно отправиться туда в любое время года, с уверенностью в том, что отдых в этой стране запомнится на всю жизнь.

 

Индекс цитирования