980*120

Прекрасный отдых на острове Крит

Остров Крит, который принадлежит Греции, удобно расположился в восточной части тёплого Средиземного моря. На Крите можно прекрасно отдохнуть в течении всего туристического сезона, продолжительность которого составляет полгода - с мая месяца по октябрь.

Но если имеется огромное желание отдохнуть спокойно и уединённо, то на остров Крит лучше всего отправиться в июне. В этом месяце на острове Крит довольно устойчивая погода, светит яркое солнце, но нет изнуряющей жары. К тому же, в июне на Крите достаточно мало отдыхающих. Именно поэтому июнь считается самым лучшим месяцем на острове для тихого и уединённого отдыха в комфортных погодных условиях.

Остров Крит радует отдыхающих своими прекрасными галечными и песчаными пляжами комфортабельными курортами и отелями с прекрасным сервисом. Попасть на Крит можно через один из двух имеющихся на нём международных аэропортов - в Ханье и Ираклионе.

Крит разделён на четыре административных области - Ханья, Ираклио, Лассити и Ретимно. Каждой из этих областей есть что предложить для развлечения и прекрасного отдыха как семейным парам с детьми, так и молодёжи. На Крите самая развитая туристическая инфраструктура, в сравнении с другими греческими островами. Остров может предложить и гостиничные комнаты в старинных деревнях, которые остались практически неизменными со дня их основания и роскошные курорты с фешенебельными отелями.

Отдыхая на острове Крит, например, можно провести незабываемый день в затерянной в горной местности деревушке, где попробовать вкусный козий сыр и оливки, выращенные здесь же. После всего этого можно быстро вернуться в отель и успеть ещё позагорать на пляже и искупаться в море в закатных лучах солнца.

Собираясь в поездку на остров Крит следует помнить, что на северном его побережье расположены практически все его основные курорты и отели, поражающие своими огромными размерами. Западные и восточные области острова сохранили всю природную красоту острова и практически все традиции его коренного населения. Поэтому, если есть желание отдохнуть в тишине, на тихих немноголюдных пляжах, без шумных развлечений и толпы туристов, то лучше всего отправиться именно в эти части острова Крит.

 

Индекс цитирования