980*120

Болгария: особенности климата и кухни

Болгария – страна, которая привлекает отдыхающих тёплым морем, гостеприимством местных жителей, интересными экскурсиями, достопримечательностями и прекрасной природой.

 

Здесь можно и отдохнуть, и поправить здоровье на курортах. Семейный отдых с детьми и лечение в этой стране стоят сравнительно недорого. В Болгарии туристический сезон длится круглый год, ведь здесь можно не только отдохнуть на пляжах, но и на знаменитых горнолыжных курортах.

Болгария весной, летом, осенью и зимой

В конце весны, в мае, начинают свою работу наиболее известные отели и курорты страны. Начинается пляжный сезон, но вода ещё не прогрета до нужной температуры. В конце мая в Долине Роз, которая находится рядом с городом Казанлык, проходит романтичный Фестиваль Роз, завершающийся в середине июня.

Летом здесь преобладает средиземноморский климат. Любителям тёплого моря и знойного лета стоит отправляться на отдых именно в июне. В это время температура моря как нельзя лучше подходит для купания, и начинается настоящий купальный сезон.

В начале осени в Болгарию едут отдыхать те, кто любит комфортный отдых. Первая половина сентября – это пора, когда море ещё ласковое и тёплое, погода нежаркая, туристов не так много, как летом, и много солнечных деньков. В этот период цены на отдых снижаются, и появляются скидки на проживание в отелях и питание в связи с началом учебного года и завершением сезона отпусков. Осень в Болгарии – сезон сбора урожая. Если вам интересна культура и обычаи страны, вам стоит побывать на празднике молодого вина, который проходит в Тракии, черноморском побережье, а также регионе Дуная.

Зимой в Болгарии достаточно тепло. В это время страна становится одним из центров зимнего отдыха в Европе. Горнолыжный сезон здесь длится примерно 2,5 месяца. Кстати, советы тем, кто впервые едет на горонолыжный курорт.

Большой популярностью пользуются следующие курорты Болгарии:

• Пампорово.

• Банско.

• Боровец.

Как правило, в новогодние праздники отдыхающих здесь больше всего.

Кухня Болгарии

Болгарскую кухню отличает пикантный вкус блюд, приправленных острыми специями, и обилие овощей. Болгары любят подавать пищу в глиняной посуде. Обязательно отведайте фаршированные перцы, хлеб, намазанный острой пастой – «лютеницей», жареные колбаски – «кебабче» и приготовленное на вертеле мясо – «кебаб». Закажите в ресторане мясо, тушёное с картофелем и овощами – «гювеч», мясное блюдо с картофелем, грибами и луком – «каварму», салат «Шопский» с брынзой. Дополните вкусный обед или ужин местными сырами и винами. Поесть в ресторанах Болгарии можно за весьма скромные деньги: стоимость бокала вина составляет примерно 1 евро, салата – 1,5-2 евро, горячего блюда – примерно 4 евро.

 

Индекс цитирования