980*120

Прогулка по долине Замков Луары

Вспоминая о стране, богатой средневековыми замками, невозможно обойти вниманием Францию, а именно ее знаменитые Замки Луары.

Вообще это название, придуманное туристами. Трудно даже назвать весь перечень замков, входящих в этот список. Как правило, исследователи относят к Замкам Луары 28 объектов, самые известные из которых будут описаны ниже. Величественные старинные замки в долине Луары – это особенные архитектурные памятники, которые стоить посетить любому, приехавшему на отдых во Францию.

На холме недалеко от Луары уютно расположился замок Амбуаз. Именно с него обычно начинается для многих путешествие по долине Замков Луары. Здесь в часовне покоится известный художник, скульптор и ученый Леонардо да Винчи, а интерьер замка наглядно демонстрирует все богатство культуры Ренессанса.

Расположенный недалеко Анжерский замок привлекателен для путешественников окружающим садом и необычными внутренними постройками. Внутри здания хранятся гобелены «Апокалипсис» - достояния замка Анже.

Замок Азе-ле-Ридо, бывшая оборонительная крепость, ныне приглашает туристов на выставку украшений скульптур, мебели и гобеленов эпохи Ренессанса. Кроме того, посетителей порадует ландшафтный парк и пруд поблизости.

На берегу Луары царственно высится дворец Блуа, один из больших замков речной долины и самая любимая резиденция королевской семьи. Архитектура замка ярко демонстрирует переход от средневековья к классицизму. Однако гости могут не только внешне, но и изнутри полюбоваться роскошью дворца.

А вот над рекой прямо на крутом склоне возвышается Шомон-сюр-Луар, погружающий своих посетителей в атмосферу средневековья. Этот живописный замок служит не только местом для экскурсий, но и принимает каждый год на своей территории садовый фестиваль.

Шенонсо, или «Дамский Замок», принадлежавший в свое время Екатерине Медичи, Луизе Дюпен и другим известным особам, сегодня радует посетителей неординарной архитектурой, парками, а также старинной мебелью, картинами и реалиями средневековья.

Прекрасно сохранившийся замок Плесси-Бурре, стоящий на притоках Луары, когда-то принимал балы, а теперь частенько появляется во французских кинокартинах. Кроме того, здесь регулярно организуют праздники, участие в которых могут принять и туристы.

Почувствовать настоящую атмосферу старинного замка можно в Ле-Рео, несколько комнат которого служат гостиничными номерами. Этот замок окружен живописным садом и пленяет путешественников романтичностью и гармонией.

Это лишь малая часть того богатства, которое хранят берега Луары. Любой побывавший хотя бы в одном из замков этой речной долины захочет продолжить свое знакомство с Замками Луары.

 

Индекс цитирования