980*120

Четверка лучших курортов Черногории

Черногория – одно из самых популярных курортных мест, помимо красот природы славящееся гостеприимством жителей и их любовью к отдыху.

Еще больше привлекательности Черногории прибавляет то, что лететь прямым рейсом из Москвы не более 3-х часов, а виза для въезда россиянам и гражданам стран бывшего СНГ не нужна.

Игало

Этот западный курорт выгодно отличается от других тем, что здесь находится Медицинский институт имени Симо Милошевича, предоставляющий услуги по реабилитации после различных заболеваний (артрита, инфаркта, болезней дыхательных путей и позвоночника, после ревматизма), аварий и сложных операций.

Герцег-Нови

Этот город, пожалуй, самый солнечный и романтичный из всех курортов Черногории. Герцег-Нови в разные времена был во владении и Венеции, и Турции, и Испании, - и каждый из народов-завоевателей оставил здесь свой след, навсегда запечатлевшийся в живописи, музыке и архитектуре. Каждый, собирающийся в этот город, усыпанный мимозами, просто обязан посетить такие достопримечательности, как крепости Spanjola, Kanli-kula и Forte mare, также знаменитые городские часы. В Герцег-Нови ежегодно в конце января проходит так называемый «фестиваль мимозы».

Котор

В самом названии этого красивейшего города сквозит загадочное очарование Средневековья с его старинными кварталами, узкими улочками и огромным культурным наследием. Все это есть и в современном Которе, прозванном «городом моряков и торговцев», - сама архитектура, природа способствует воссозданию духа старины. Ни один турист не сможет пройти мимо символа города – кафедрального собора Saint Tripun удивительной красоты, который наряду с дворцом Дьюкаи и Наполеоновским театром составляет главные городские достопримечательности. Богатая история Котора позволяет ежегодно устраивать различные фестивали и карнавалы, отражающие многолетние традиции его коренных обитателей.

Будва

С уверенностью можно заявить, что Будва – самое сердце развлечений Черногории. Город расположен в центральной части побережья Будванской Ривьеры, в состав которой и входит. Огромное количество ресторанов и клубов, в которых каждую ночь устраиваются дискотеки и вечеринки, называемые в Черногории «журками», обусловливает массы направляющейся сюда молодежи. Мелкогалечные пляжи широкой береговой линии Будвы тянутся до самых Бечичи.

 

Индекс цитирования