980*120

Пляжи и руины Тарифы в Испании

Ближайший к городу пляж Лос-Лансес является первым атлантическим пляжем страны и почти круглый год оккупирован серферами, за исключением периода с 15 июня по 15 сентября, когда доски на нем строжайше запрещены, а все семь с лишним километров отданы в распоряжение пассивных отдыхающих.




Но даже тем, кто в жизни не стоял на серферской доске, в Тарифе будет чем заняться. Благодаря огромному количеству спортсменов со всего мира жизнь здесь не замирает никогда, за исключением может быть, пары безветренных дней в августе. Живописные пляжи, демократичные цены на проживание, безбашенные вечеринки, на которых странным может выглядеть, пожалуй, лишь бледный цвет кожи (который, впрочем удастся сохранить лишь на пару дней - солнце и ветер знают самый короткий путь к бронзовому загару, поэтому старожилов пляжей легко узнать по шоколадному оттенку кожи).

всего двадцать минут на машине на запад по дороге, окруженной современными гигантами - ветряными мельницами, и у ваших ног окажется пляж Болонии. Три километра белоснежного песка, прозрачная вода и дюны покорят любителей пляжного отдыха (впрочем, нужно иметь в виду, что вода в этих местах весьма холодная). Но было бы непростительной ошибкой ограничиться лишь валянием на песке, когда в двух шагах от тебя находятся следы великой цивилизации.

Руины римского города Баэло Клаудиа датируются II веком до н.э. В этом важнейшем пункте империи находился торговый порт, а также одна из крупных фабрик по изготовлению знаменитого соуса гарум, рецепт которого был утерян. Со II века н.э. слава и мощь города пошли на убыль в связи с бесконечными набегами арабских и норманнских племен, а сильное землетрясение, произошедшее между 350 и 395 годами нашей эры, разрушило большинство его зданий, что ускорило закат Баэло Клаудии.

Сейчас от города сохранились лишь контуры улиц и крепостных стен, колонны здания суда, развалины фабрики солений и четырх храмов, а также римский амфитеатр на две тысячи зрителей, термы и руины рынка. Артефакты, выставлены в местном музее.

 

Тарифа в Испании: РАЙ ДЛЯ СЕРФЕРОВ НА КРАЮ СВЕТА

 

Индекс цитирования