980*120

Курорты острова Кипр


Кипр - третий по величине остров, после Сардинии и Сицилии, в Средиземноморье.

Остров славится своим сухим, прозрачным воздухом, прекрасным воздухом, прекрасными пляжами и теплым кристально чистым морем. Более подробно рассмотрим курорты острова Кипр.


Пафос

Расположен на юго - западе побережья Кипра. Пафос поражает первозданной красотой своих пейзажей, а также обилием исторических и архитектурных памятников, возраст некоторых насчитывает не одно столетие. Большинство достопримечательностей входит в список исторического наследия ЮНЕСКО. Из мифов Рима известно, что именно вблизи Пафоса, вышла на берег из пены морской богиня любви и красоты Афродита.


Во времена Римской империи Пафос был столицей острова.


С давних времен этот город разделен на две части - Като пафос и Ктима. Район Като Пафос - это туристический район с множеством рыбных таверн, разнообразных кафешек на берегу моря, знаменитой гаванью со старым фортом, местами археологических раскопок.


Район Ктима расположен в 19 км к востоку на высоком горном плато. В окрестностях Пафоса много виноградников, цитрусовых садов и банановых плантаций. Пафос привлекает туристов со всего мира. Это курорт для тех, кто ищет тишины и покоя, совмещая отдых с посещением исторических экскурсий. Идеально подходит для семей и романтических пар. Здесь можно выбрать как экономичный вариант размещения в гостиницах, или апартаментах, так и отдохнуть с размахом в шикарных отелях.


Большинство пляжей курорта - насыпной песок, чаще всего вход в море с пирса. В туристической зоне пролегает пешеходная дорожка вдоль моря до самой гавани.

Айа - Напа


То, что однажды было маленькой рыбацкой деревушкой на юго - востоке Кипра, теперь популярное место для туристов, ищущих весёлого отдыха. Каждое лето сюда стекаются любители клубной жизни. Здесь можно танцевать ночи напролет, демонстрировать свои вокальные способности в караоке - баре.


Айя - Напа может похвастаться золотой полосой песчаных пляжей и культурным наследием - средневековый монастырь, расписанный венецианцами, расположен в самом центре города. Его церковь XVI века частично находится под землёй. древнему платану, котрый растёт у стен монастыря уж 600 лет. Большой интерес туристов вызывает музей моря, в котором можно увидеть копию торгового судна IV века.


Посещение аквапарка Water World - станет одним из самых ярких впечатлений ! Дизайн аквапарка выполнен в духе древнегреческой мифологии.
Детский луна - парк расположен в центре Айа - Напы, он привлекает гостей множеством развлечений и веселой атмосферой.


Обширные песчаные пляжи вдоль побережья омываются теплыми водами. Это даёт возможность заниматься водными видами спорта, так как водные лыжи, виндсерфинг, плавание на яхте под парусом, катание на каноэ, катамаране, катере, дайвинг.

 

Протарас

Туристический район, расположенный на юго - восточном побережье Кипра, в 60 км от аэропорта Ларнаки. Золотые пески, кристально чистые воды Средиземноморья, скалистые бухты и ветряные мельницы настраивают на безмятежное времяпрепровождение. В тоже время Протарас представляет собой развивающийся курорт с множеством высококлассных гостиниц. В центре курорта множества баров, ресторанов и дискотек.

Ночная жизнь Протараса по активности почти не уступает знаменитой Айя - Напа не более 15 минут езды на такси. Красоты Средиземного моря, с его изумрудно чистой водой и прекрасными подводными пещерами, привлекают сюда дайверов из разных стран мира. На курорте находится большой океанариум. Отдыхая на этом курорте нельзя не посетить завораживающее шоу фонтанов, второе по величине после Барселонских.

Курорт считается идеальным местом для спокойного отдыха семей с детьми, а также для любителей подводного плавания, которые найдут здесь все условия для занятий любимым видом спорта. Прекрасное место для дайвинга - район мыса Greco.

Ларнака

Это один из древнейших городов в мире, третий по величине после Никосии и Лимасола.


Символ Ларнаки - пешеходная улица Пальмовая Аллея (Финикудес). По предложению мэра города на аллее были посажены пальмы, благодаря которым набережная получила название. Древний форт и старые кварталы дополняют уникальный образ Ларнаки и придают ей невероятный шарм.


Многочисленные уютные ресторанчики и иаверны, приглашающие туристов насладиться великолепными видами набережной, живописных лагун с пришвартованными яхтами - все это создает особую атмосферу, присутствующую в изобилии и повсюду.


Под своим нынешним именем город известен примерно с 1600 года. Сегодняшний город построен на земле, хранящей руины античного города - государства Китион (Kition). Известно, что на этом месте находился порт Kition - опорный пункт финикийцев и процветающий торговый центр.


Ларнака обладает одим из наиболее прекрасных и старинейших храмов на Кипре: церковью Святого Лазаря, друга Христова. Церковь была построена на самой гробнице Святого, который согласно традиции, был первым Епископом Китийским. Еще одна важная историческая ценность Ларнаки - Церковь Панайа - Ангелоктисти, по легенде была построена ангелами. Именно здесь находится бесценная мозаичная фреска Богоматери (VI век).


Старая часть города сохранила свой восточный колорит. Кроме православных храмов, встречающихся здесь в изобилии, в Ларнаке действуют три мечети (Аль Кебир, Тусла, Хала Султан Текке). Самая интересная природная достопримечательность Ларнаки - красивейшее соленое озеро Aliki (площадью 5 кв.м), любимое место зимовки розовых фламинго и других перелетных птиц. В Ларнаке открыт новый современный международный терминал аэропорта.

Лимассол

Расположен на южном побережье Кипра, является вторым по величине городом на острове после столицы - Никосии.


Лимассол - один из популярных курортов круглый год. даже зимой, когда в других городах туристическая жизнь затихает, в Лимассоле по - летнему весело и интересно. Круглогодично Лимассол предлагает огромный выбор развлечений для взрослых и детей! Многочисленные ночные клубы, бары и дискотеки, два луна - парка, аквапарк Fasouri, а также зоопарк. В самом Лимассоле и его окрестностях множество архитектурных и исторических памятников.

Туристы, отдыхающие на этом курорте, самостоятельно смогут добраться до старинного замка Короля Ричарда Львиное Сердце в центре старого города, посетить раскопки древнего государства "Аматус" в 6 км от центра города. В окрестностях Лимассола находится знаменитый замок Колосси, Светилище Аполлона, до сих пор действующий древний амфитеатр в античном городе Курион. Идеальное расположение этого курорта позволяет объездить весь остров по множеству увлекательным экскурсионных маршрутов.


Пляжи на побережье Лимассола песчаные. песок серый, вулканического происхождения, богатый минералами. Большинство пляжей отмечены "Голубым Флагом Евросоюза" за чистоту и безопасность. Вход в море пологий. Почти на всем протяжении города вдоль моря пролегает пешеходная дорожка, идеальная для вечерних прогулок.


 

Индекс цитирования