980*120

30. 000 островов. Стокгольм.

Белые пароходы архипелага - такая же неотъемлемая часть Стокгольма, как Ратуша.

Путешествие на таком корабле позволяет познакомиться с более, чем 30 000 островов и островков, из которых складывается Стокгольмский архипелаг.

Соберите корзину для пикника, с удовольствием пообедайте на борту корабля или в ресторане на одном из островов. Переходное сообщение особенно интенсивно летом, но архипелаг дарит великолепные ощущения от встречи с природой круглый год.


Фьедерхольмарна
Острова Фьедерхольмарна - превосходное направление, чтобы почувствовать вкус архипелага. Всего в 20 минутах от города разворачивается уютная островная жизнь: красные избы, магазинчики и ремесленные лавки стеклодувов. Здесь также обнаружатся рестораны, кафе и музей виски Mackmyra.


Ваксхольм
Очаровательный - популярное направление круглый год; сюда легко добраться на пароходе и автобусе. Это оживленный городок на архипелаге, где так приятно любоваться причаливающими в гавани кораблями. Также архитектурой в характерном островном стиле. А бродить по маленьким магазинчикам для любителей шоппинга - огромное удовольствие! Здесь в изобилии обнаруживаются кофейни и рестораны, в том числе знаменитый классический при отеле Waxholms.


Утё
Остров Утё в южной части архипелага знаменит прежде всего своими пляжами, но полулярным направлением он остается в любое время года.
Рекомендации: Пообедайте в классическом ресторане при постоялом дворе и прыгните в воду с одного из ближайших утесов.
Отличный способ исследовать остров летом - взять напрокат велосипед и отправится на белоснежные пляжи соседнего острова Олё, где можно пообедать в ресторанчике, предлагающем рыбу собственного копчения. А зимой магнитом ставновится рождественская ярмарка.


Сандхамн
Сандхамн на дальней кромке архипелага - очевидное место встречи для яхтсменов в разгар лета. Но великолепная морская атмосфера, очаровательная деревушка и широкий выбор развлечений привлекают сбда не только яхтсменов и не только летом. Сандхамн - прекрасное направление и осенью, и зимой, когда здесь царит покой.

Гринда
Идиллический остров Гринда расположен в природном заповеднике. Из Стокгольма на корабле до него чуть больше часа пути. Остров прекрасно подходит для поездки на день в любое время года. Летом здесь приятно как искупаться на песчаном пляже, так и спуститься в воду с утеса. Пообедайте на постоялом дворе, обойдите остров пешком и насладитесь видами. Или возьмите напрокат каяк и полюбуйтесь островом с воды.


Зима на Архипелаге
Исследовать архипелаг зимой ничуть не менее увлекательно, чем летом. Белые пароходы скользят по темной воде, солнечные блики играют на снегу. Свежий и чистый воздух, мир и покой на островах. Среди направлений, куда можно отправиться зимой, - Финнхамн, Мёйя и Сандхамн.

 

Индекс цитирования