980*120

Местная кухня Тенерифе

Местная кухня является такой же богатой, привлекательной и разнообразной как и сам остров.

Гастрономичская традиция Тенерифе является результатом контакта местных жителей с атлантическими средиземноморскими народами-мореплавателями, которые на протяжении веков бороздили морские просторы архипелага.

С тех пор, традиционные для острова дары моря и земли являются основой местных блюд, в которых преобладают простота изготовления и естественный вкус.
В то же самое время развивается и кретивная кухня, которая, восстанавливая традиционные рецепты, обогащает их новыми вкусовыми оттенками.
Обед или ужин обычно начинается с закусок, таких как кровяная колбаса "морсилья", шкварка, сардины или морские блюда. Среди горячих блюд выделяются супы из овощей, чечевицы или водяного кресса. Изысканное мясное "пучеро канарио", турецкий горох и рыбная "касауэла де пескадо", это одни из рекомендуемых блюд.


Одним из важнейших продуктов кухни острова, безусловно, является рыба. Рыба-попугай "въеха", "черне", рыба черт, зубан, пагр или тунец готовятся обычно вареными и являются настоящим деликатессом. Среди мяснях блюд высоко ценятся блюда из кролика, козлятины и свинины. Кулинарные предложения традиционных блюд включают также прославленный канарский картофель "папас арругадас" и "мохос рохо и верде"(соусы из красного перца и кориандра), которые являются настоящей эмблемой канарской кухни.


Но существует еще много других деликатессов: мед разных сортов или морепродукты, такие как морские улитки "бургадос" или маленькие креветки "камаронес".


Из всех продуктов канарской кухни особенно выделяются один: "гофио". Это мука из прожаренных зерновых, которая стала настоящей звездой не только кухни Тенерифе, но также всех Канарских островов.

Замешанное на воде как тесто, либо как ингредиент для других блюд, например, "потахе", его употребляют в пищу еще со времен гуанчей, коренных жителей острова. Но, если всего этого будет недостаточно, существуют еще и другие блюда для наслаждения: мясное рагу "ранчо канарио", типичные кондитерские изделия и тропические фрукты манго, авокадо или папайя.

 

Индекс цитирования