980*120

Неизвестные улицы Барселоны

Немного городов в мире могут превзойти улицы Барселоны красотой узких, извилистых переулков и спрятанных от посторонних глаз площадей. Некоторые из них нельзя упустить из виду во время очередного визита в столицу Каталонии.

Carrer de Joaquín Costa

Если вас привлекает неприукрашенная ночная жизнь, которую не описывают в туристических проспектах, ваш путь лежит прямо к местным барам, расположенным на узкой улочке Каррер де Хоаквин Коста (Carrer de Joaquín Costa), граничащей с районами Раваль (Raval) и Сант Антони (Sant Antoni). Ничем не примечательное днем, это место оживает ночью, наполняясь музыкой и молодежью, роящейся возле каждой двери. Среди наиболее предпочитаемых баров: Betty Ford, Negroni, и Bar 33/45. Будьте внимательны: улица популярна среди воров-карманников, поэтому не спускайте глаз со своих кошельков.

Carrer dels Flassaders

Среди всех районов Барселоны вы не найдете более живописного, чем Эль Борн (El Born). Здесь, среди петляющих переулков, спрятано множество сокровищ. Одна из самых узких и наиболее притягательных улиц района – Калле Флассадерс (Calle Flassaders). На ней в великом множестве сосредоточились дизайнерские бутики и небольшие закусочные. А поклонникам творчества Карлоса Руиса Сафона (Carlos Ruiz Zafón), Калле Флассадерс (Calle Flassaders) напомнит о зловещем фоне одной из его книг.

Закоулки Эшампле (Eixample)

Респектабельный район Эшампле (Eixample) был построен в середине 19 века по проекту архитектора Ильдефонса Серда (Ildefons Cerdà). Прямые перпендикулярные улицы были задуманы в соответствии с четким планом, на котором они пересекались с широкими проспектами и восьмиугольными городскими кварталами. Осмотр ошеломляющих зданий бульвара Грасиа (Passeig de Gracia) является обязательным для всех неравнодушных к своему ремеслу архитекторов мира. Упомянуть все постройки, достойные внимания, просто невозможно. Среди них фешенебельные многоквартирные дома на углу Калле Мунтанер (Calle Muntaner) и Калле Конселл де Сент (Calle Consell de Cent), а так же Калле Байлен (Calle Bailén) и Калле Валенсия (Calle Valencia).

Carrer d'Evarist Arnús

Для большинства туристов существует единственная веская причина посетить район Лес Кортс (Les Corts) – увидеть Камп Ноу «Camp Nou» – основной стадион футбольного клуба «Барселона». Менее известная достопримечательность – милая улочка Каррер д` Эварист Арнус (Carrer d'Evarist Arnús), приютившая ряд крошечных жилых домиков, а также известная единственным аутентичным тайским рестораном в городе (Bangkok Café).

Calle de Torrijos

Типичная для тихого района Грасия (Gracia), улица Калле Торрихос (Calle Torrijos) идеальна для неторопливой прогулки от утопающей в солнце и зелени площади Плаза Виррейна (Placa Virreina) вниз к торговым рядам (Abaceria Central market). Помимо всевозможных магазинчиков, кондитерских, мексиканской лавки, нескольких крошечных бутиков и кафе, на этой улице вы увидите вывеску популярного среди эмигрантов англоязычного кинотеатра - «Cine Verdi».

Passatge de la Concepció

Учитывая, что этот проезд соединяет две главные магистрали города (Бульвар Грасиа (Passeig de Gracia) и Рамбла-де-Каталония (Rambla de Catalunya), удивительно, как мало людей знает о нем. Очаровательный Пассаж де ла Консепсио (Passatge de la Concepció) – это безмятежный оазис среди городской давки и суеты. Здесь уютно расположились несколько первоклассных ресторанов, среди которых: Boca GrandePetit Comitè, Tragaluz и Mordisco.

Plaça de Sant Felip Neri

Площадь Сант Фелип Нери (Plaça de Sant Felip Neri), искусно спрятанная в сердце Готического квартала (Gothic quarter), - одно из самых важных исторических мест города. Площадь была построена на месте средневекового кладбища. Во времена гражданской войны она стала свидетелем бесславных событий, оставивших следы шрапнели на стенах церкви Святого Фелипа Нери (The Church of San Felipe Neri).  Бомбовые удары разрушили и саму площадь. После войны она была перестроена под руководством архитектора Адольфа Флоренза (Adolf Florensa). В наши дни это место для бутик-отеля и небольшого кафе с открытой террасой.

Если вы хотите получить вид на жительство в Испании, поступить в испанское учебное заведение, устроиться на работу, заключить брак с испанским гражданином — вам потребуется апостиль и легализация российских документов. Рекомендую обратиться в московский центр апостилирования — apostil-perevod.ru

 

Индекс цитирования