980*120

Шотландия - страна легенд

Если вы искренне верите в чудеса и любите историю, Шотландия – идеальное место для вас.

Конечно же, стоит оказаться у озера Лох-Несс, чтобы удостовериться, существует ли на самом деле Несси. Многие говорят, что она есть, и пишут об этом, начиная с XVII века. Шотландцы превратили эту легенду в источник дохода, основав в одной из деревенек музей Лох-Несского чудовища. Вместе с ним чудовищем энергетика этой местности притягивает неизведанное: в 1933 г. здесь, по свидетельствам, и НЛО побывать успело.

Ценителям истории по нраву будет Эдинбургский замок. Он создавался как крепость на скале. Начиная с XII века, там жили, верша политические дела, все короли Шотландии. Замок знаменит еще и тем, что в нем находится Камень Судьбы, возле которого веками короновали монархов. История строения хранит в себе множество королевских тайн и любовных драм. А во времена Второй Мировой тут была тюрьма для немецких авиаторов.


Еще одна легенда – замок Ботуэлл неподалеку от Глазго. В XIII веке он был важным пограничным объектом, неоднократно менявшим хозяев. В XV – был перестроен вновь, добавлены башни, но уже к XVIII столетию оказался в руинах. Сегодня можно увидеть лишь первый сохранившийся донжон и услышать легенды о Черных Дугласах, короле Якове III и графах Хьюм, которые в 1935 презентовали замок стране.

Если вы побываете в Эдинбурге, то пройтись по Королевской Миле – ваш туристический долг. Королевская Миля – это четыре улицы, длина которых составляет почти два километра. Тут сосредоточена сама жизнь Шотландии, легендарная и веселая. Здесь было все: лавки ремесленников, торговцев, бесперебойная работа публичных домов и инквизиторских тюрем…

Двигаясь по Королевской Миле, вы встретите много удивительного. Место, где производят килты (Geoffrey Tailor Kiltmaker), музей виски; там же приобретете сувениры: пледы, шарфы, носки, бутылочку добротного виски. Не обойдете вы и Парламентскую площадь, место публичных казней, а сегодня – фестивалей, а также район Мэри Кингз. По легендам, здесь живет больше приведений, чем во всем острове вместе взятых.

И это далеко не полный список того, что стоит увидеть в Шотландии – стране дикой и прекрасной.

 

Индекс цитирования