980*120

Лучшие курорты острова Бали


Остров Бали, входящий в состав Индонезийского архипелага, является одни из самых популярных туристических направлений в мире и самым развитым в туристическом плане курортом Индонезии.


Остров Бали сочетает в себе и уникальную тропическую природу, и памятники культуры. Бали - остров вулканического происхождения. Самой высокой точкой острова является действующий вулкан Гурунг Асунг (3 142 метра над уровнем моря).

Ландшафт острова живописен и разнообразен: вулканы, тропические леса, чистейшие озера, рисовые поля и красивая береговая линия с удивительными, длинными песчаными пляжами.

Богатейшая культура местного населения выражается в их ремесленных работах. Остров Бали славится традиционной деревянной скульптурой, выполненной в языческих и индуистских традициях. Культовым промыслом балийцев является батик - роспись по шелку или хлопчатобумажной ткани. Одно из самых неповторимых зрелищ - балийские танцы с множеством исполнителей в национальных костюмах. Самый популярный из них - это массовый танец "Кечак" (Kecak).

Курорты острова Бали многочисленны и разнообразны. Одни распологают к спокойному, размеренному отдыху, другие - к активному.

Курорт Убуд, расположенный в гористой местности в центральной части Бали, не похож на остальные. Убуд - это центр различных ремесел, практически на каждом углу здесь можно купить симпатичные сувениры, например фигурки, вырезанные из кокоса, гибискуса и "крокодилового" дерева. Большинство магазинов работают ежедневно, многие из них открыты до 20:00 - 21:00. Arka Antiques Art - магазинчик с большим выбором деревянных масок. В Percetakan Diary продаются интересные поделки из бумаги. Suarti - магазин, торгующий необычными современными ювелирными изделиями.

Самый фешенебельный район Бали - Семиньяк, расположен севернее Кута - Бали. Новые бары, клубы и рестораны открываются здесь почти каждую неделю, стараясь перещеголять других своим высоким классом.

Уровень мирового сервиса диктует свои условия и цены в отелях и курортах, заведениях питания и индустрии развлечений немного выше, чем в других местах.

Только на пляже в Семиньяке можно увидеть похожие на пальмы растения pandanus, которые росли раньше на всем побережье.

Южнее Куты, в небольшой бухте, располагается сравнительно молодой курорт Джимбаран со своими элитными отелями, идеальными для купания пляжами и рыбными ресторанами. Джимбаран - достаточно молодой курорт. Изначально здесь жили индонезийские рыбаки, а сейчас в бухте располагаются изысканные и элитные отели, способные угодить самым взыскательным клиентам. Поэтому этот курорт больше подходит для спокойного, семейного отдыха. По достоинству его оценят те, кто ищет уединенность и природную красоту. Гости практически всех отелей в бухте имеют возможность наблюдать великолепные закаты, не выходя из собственных номеров.

В 10 км к юго - востоку от Денпасара находится регион Санур, который когда - то был тихой рыбацкой деревушкой, а сейчас представляет собой современный курорт со множеством ресторанчиков и сувенирных лавок.

В юго - восточной части острова расположился курорт Танджунг - Беноа, предлагающий спокойный отдых в отелях с огромными возможностями для занятий водными видами спорта. Отели побережья построены на многокилометровом пляже ослепительно белого песка, которые утопают в зелени садов и парков.

Курорт Беноа граничит на юге с самой знаменитой и элитной курортной зоной Бали - Нуса Дуа. Нуса Дуа является единственной на Бали закрытой куротной территорией, что придает ей особую элитную атмосферу.

Отдых на Бали - это одно из самых интересных предложений для любителей экзотики и представляет собой сочетание пляжного отдыха и увлекательных экскурсий. Ведь Бали - это длинные песчаные пляжи, тропическая природа, уникальные храмы, SPA и роскошные отели с высочайшим уровнем обслуживания.


Рекомендуем попробовать:

  • Маленькие шашлычки "сате";
  • Жареный рис "наси горенг";
  • Пиво Bintang;
  • Черный кофе Kopi Bali;
  • Экзотические фрукты.


Внимание:

  • Не рекомендуется пить воду из под крана. В каждом отеле ежедневно в номер ставят негазированную воду в бутылках бесплатно;
  • Ценности и документы лучше оставить в сейфах гостиниц;
  • На Бали очень активное солнце, поэтому получить солнечный ожог ничего не стоит. Используйте солнцезащитные крема с максимальной степенью защиты.

 

Индекс цитирования