980*120

Куда отправить отдыхать родителей

В то время, когда дети стали уже взрослыми, жизнь устоялась и стала рутиной, людям важно не терять интерес к окружающему миру, быть активными и искать возможность получения новых впечатлений.

В связи с этим любящие дети часто ломают голову над вопросом: куда отправить отдыхать родителей? Ведь это, пожалуй, лучший выход, решающий все проблемы. Для выбора оптимального варианта отдыха необходимо учитывать ряд моментов.

Внимательно отнеситесь к здоровью ваших родителей, именно этот фактор наиболее существенным образом влияет на выбор места для отдыха. Не лишним будет перед поездкой навестить врача. Если ваши родители страдают обычными заболеваниями, связанными с возрастом, то достаточно будет оформить страховку, чтобы была возможность получить в другой стране медицинскую помощь. Если же со здоровьем серьезные проблемы, то не стоит выбирать место для отдыха на другом краю света, необходимо избегать длительных авиаперелетов и стран с жарким климатом: это может привести к обострению хронических заболеваний и проблемам с сердечно-сосудистой системой. В случае слабого здоровья родителей лучше, если отдых будет связан с санаторно-курортным лечением, где будет обеспечен правильный режим дня, уход и оздоровительные процедуры. Если родители сильно в возрасте, то озаботьтесь вопросом качества оказания услуг персоналом отеля, так как вашим родителям в любой момент может потребоваться их помощь.

Какой отдых выбрать

Отдых может быть активным и пассивным. Выбирая, куда отправить отдыхать родителей, подумайте, насколько готовы они к физическим нагрузкам. Активный отдых подразумевает круизы и экскурсионные туры, пассивный — пляжный отдых, санаторное лечение.

Активный отдых. Привыкшим к активности людям будет интересно побывать в других странах, узнать что-то новое, при этом необходимость часто ходить пешком не только не станет обременяющим обстоятельством, но и принесет удовольствие. Подарите таким родителям активно-познавательный тур. Можно отправить их, например, в морское путешествие.

Помните, что люди старшего возраста легко находят общий язык, как со своими сверстниками, так и с более молодыми соотечественниками, но настоящей проблемой может стать языковой барьер. Далеко не каждый наш турист знает на достаточном уровне даже такие широко распространенные в мире языки, как английский или немецкий. Лучше всего подбирайте для родителей такие туры, где группа туристов будет состоять из русскоговорящих людей.

Санаторно-курортное лечение. Это недешевое удовольствие, но для тех, кто имеет серьезные проблемы со здоровьем, пожалуй, единственная возможность сменить обстановку. Продолжительность отдыха, скорее всего, будет больше, чем обычно, так как за время пребывания осуществляется комплекс оздоровительных мер, в том числе лечебные процедуры. Особенность такого вида отдыха — практически больничный режим, комфортабельность, наблюдение врачей и минимум экскурсий. Состояние здоровья в результате значительно улучшается.

Прежде чем остановить свой выбор, на каком либо определенном туре, учитывайте, что с возрастом способность к адаптации снижается и поездка на отдых в любом случае является стрессом, поэтому возьмите на себя решение всех организационных моментов: оформление виз, приобретение путевки и билетов. Поверьте, родители будут вам благодарны.

Что говорят цифры

В Китае были собраны статистические данные, касающиеся наиболее удобных для отдыха стран, где могут провести время пожилые туристы. Наиболее привлекательными для туристов солидного возраста оказались Австрия, Тайланд и Италия. Немного отстали в рейтинге Панама, Ирландия, Австралия, Франция, Малайзия, Испания и Канада.

Это страны, имеющие наиболее отвечающий требованиям пожилого туриста сервис, но, опять же, ориентируемся на состояние здоровья родителей. Смогут ли они выдержать перелет? Не навредит ли здоровью резкая смена климата?

Морские круизы - 580*400

 

Индекс цитирования