980*120

Услуги прокатных фирм при аренде авто за рубежом

Уезжая путешествовать в другую страну, многие предстают перед мучительным вопросом выбора транспорта, на котором лучше передвигаться за рубежом. Без всяких сомнений, самый комфортный вариант – собственный автомобиль.

Тут и спорить не нужно о том, что поездка на машине куда удобнее поездки в автобусе или поезде, набитым пассажирами, и куда экономнее такого удовольствия, как такси с «личным шофёром». Но ведь мало кто может позволить себе потратить немереную сумму денег на бензин только для того, чтобы преодолеть на машине огромное расстояние и добраться до другой страны. А нужно же ещё и назад возвращаться.

 

Именно поэтому в наши дни достиг огромного спроса рынок услуг по прокату автомобилей за рубежом, которые предоставляют множество специализирующихся на этом компаний практически по всему земному шару. Какая выгода туристу от этой услуги? А вот какая:

  • Комфортная поездка в машине любого класса и любой модели, которую вы только пожелаете;

  • Рациональное использование времени путешествия и посещение как можно большего количества различных достопримечательностей и красивых мест;

  • Независимость от графика городского общественного транспорта и возможность передвигаться и принимать решения куда поехать, самостоятельно.

  • Экономия на многочисленных проездах в общественном транспорте;

  • Предоставление страховки и многих других дополнительных опций, которые сделают вашу поездку ещё более приятной и удобной;

  • Возможность путешествовать не только по одному городу, но и по всей стране или даже нескольким странам и возвращать машину уже в другой офис одной и той же прокатной фирмы, расположенный в другом населённом пункте.

Прежде всего стоит чётко определиться с тем, на машине какого класса вы хотите путешествовать. Самым дешёвым вариантом естественно будет А-класс, к которым можно отнести такие машины, как Toyota Yaris, Citroen C2 или Fiat Panda. Но это не единственный способ поберечь свой кошелёк, ведь некоторым может не подойти такой маленький автомобиль. Те, кто ещё ни разу не пользовался данной услугой, интересуются, какие же прокатные фирмы лучшие в этой сфере, но при этом недорогие по обслуживанию?

Небольшие прокатные фирмы

Тогда в игру вступают мелкие конторы по прокату авто за рубежом, цены на услуги которых гораздо ниже чем у глобальных компаний. Именно заниженные цены на автомобили и позволяют им хоть как-то конкурировать с «крупными игроками» на этом рынке, так как качество обслуживания у них оставляет желать лучшего, однако многие арендаторы не обращают на это внимание, ведь «дёшево же». А ведь нужно понимать, что такая экономия подразумевает и риск, риск попасть на деньги. В чём риски? Приведём основные причины неприятностей сотрудничества с подобными фирмами:

  1. Предоставление автомобиля в неисправном состоянии, проблемы которого могут «вылезти» наружу в то время, когда вы эксплуатировали его. Впоследствии вас обвинят в поломке и потребуют денежной компенсации;
  2. Махинации с кредитными карточками, которые предоставляют клиенты сотрудникам (правильнее – мошенникам) этих контор для оплаты аренды;
  3. Множество хитростей и спорных моментов, указанных в договорах аренды между прокатной фирмой и арендатором, на которые может купиться не только человек, впервые пользующийся данной услугой, но даже и опытный клиент.

Всё это подразумевает то, что в итоге вам придётся опустошать свой кошелёк, дабы расплатиться якобы за свою небрежность или нарушение условий договора. Не будьте самоуверенными, мол, вас им не обмануть, ведь там сидят довольно хитрые и неглупые люди, которые на чём-то да смогут вас поймать. Кроме того, у таких контор нет своих сайтов, чтобы можно было забронировать машину ещё до приезда, а это очень неудобно, ведь куда лучше, когда клиент едет в офис и уже знает, на чём он отправится в путешествие и на какую сумму ему рассчитывать.

Также, арендуя машину в таких конторах, вы будете обязаны вернуть её в тот же офис, откуда её и взяли, а это гиблый вариант для тех, кто собирается объездить не только один город. Ещё один минус – удручающий выбор машин, что существенно усложняет задачу. Да и их состояние тоже далёкое от идеала.

Однако если вы готовы рисковать ради того чтобы сэкономить – дерзайте, может вам и повезёт. Но учтите, что в худшем случае услуги на первый взгляд недорогих лавок по аренде авто могут обойтись вам даже дороже, чем услуги популярных фирм.

Международные прокатные фирмы

А вот для тех, кто не любит рисковать и предпочитает «верняк», работают всемирно известные компании. Самые востребованные из них, проверенные многими годами и пользующиеся доверием не одной тысячи клиентов, это:

  1. Hertz – крупнейшая компания по аренде авто из США, которой в 2018 году исполнится 100 лет. Hertz имеет более 7 тысяч офисов во всех странах мира и славится многочисленными скидками и бонусами. В самом удачном случае можно получить скидку аж на 75%.

  2. Avis – американская компания, уступающая по спросу среди всех мировых прокатных фирм только Hertz. Большинство предлагаемых автомобилей сделаны в Америке, но также в большом количестве предоставляется и Toyota.

  3. Europcar – компания, основанная во Франции, считается лучшей среди всех прокатных пунктов в Европе. Однако свои услуги она предоставляет на всех континентах. Europcar тоже щедра на предоставление различных привилегий своим клиентам.

  4. Sixt – европейская компания, которая была основана в Старом Свете самой первой. У компании около 4,5 тысяч прокатных пунктов в 105 странах различных континентов. Sixt славится более демократичными ценами в сравнении со своими клиентами, поэтому пользуется огромным спросом у тех, кто хочет поберечь свои финансы.

  5. Budget – сравнительно молодая американская компания, пунктов проката которой в других странах помимо США довольно мало. Но качественный сервис фирмы позволяет ей занимать лидирующие позиции на мировом рынке.

Пользуясь услугами этих фирм можно быть полностью уверенным в том, что вас не только не подставят, но ещё и будут помогать в различных форс-мажорных обстоятельствах на протяжении всего периода аренды. Тут и огромный выбор машин, и возможность заказа дополнительного оборудования, и бесплатные опции, и различные виды страхования, и возможность возврата транспортного средства в офис компании, находящейся за тысячи километров от того, в котором вы его принимали.

Кроме того очень удобно то, что забронировать автомобиль у таких компаний можно ещё задолго до приезда в офис, ведь они имеют свои онлайн-ресурсы и сотрудничают с сайтами-агрегаторами, позволяющими не только просто и быстро заказать в прокат авто, но и взять его по самой выгодной цене.

То есть, находясь ещё дома можно забронировать автомобиль на ваш выбор с помощью интернета, посетив, например, известный русский сайт по аренде авто за рубежом eAvtoprokat.ru, который после анализа предложений от разных прокатных фирм выдаст вам самые выгодные цены. Также услугами данного ресурса выгодно воспользоваться ещё и потому, что пребывая за рубежом вы сможете рассчитывать на круглосуточную поддержку русскоязычного Call-центра.

Окончательный выбор остаётся за вами – рискнуть и сэкономить, либо довериться опытным и качественным сервисам по аренде авто, но переплатить.

Путеводители по странам со скидкой - 600*400

 

Индекс цитирования