980*120

Самые интересные алкогольные традиции мира

Путешествуя, туристы, как правило, обращают большое внимание на архитектуру, памятники культуры и прочие достопримечательности. Изучают быт, национальную кухню, культуру, религию.

Но мало кто уделяет должное внимание местным алкогольным традициям, хотя они могут быть старше любой достопримечательности и нести в себе большую культурную ценность, формируя особый менталитет. Давайте заглянем в колоритный мир алкогольных традиций мира.

Мексиканская текила

В Мексиканском штате Халиско находится городок Текила, в честь которого и назван напиток. Это место по праву считается текиловой столицей мира. Тут идеальные условия для выращивания голубой агавы – единственного растения, из которого делают текилу. «Кактусовая водка» как минимум на 50% должна состоять из агавы (в идеале на все 100%), поэтому только в нескольких местах в мире делают настоящую текилу. После перегонки напиток закрывают в бочках. В среднем срок выдержки составляет полгода – год.

Если вы не любите текилу из-за своеобразного вкуса, то попробовав здешние сорта, вы поменяете свое к ней отношение. Некоторые сравнивают вкус элитных брендов Jose Cuervo и Sauza со вкусом хорошего коньяка.

Здесь же можно посетить музей текилы. В нем вы сможете увидеть более трехсот предметов, которые имеют отношение к текиле, и красочно закончить свое знакомство с этим напитком.

Бурбон

В Кентукки на протяжении двух сотен лет производится элитный бурбон. Это самый известный национальный напиток США. В городе находятся несколько крупных производителей, которые проводят совместные экскурсии. Туристу нужно 2–3 дня для того, чтобы пройти весь маршрут, который, конечно же, включает в себя дегустацию.

Французский коньяк

Провинция Коньяк уступает в популярности таким местам, как Бургундия, Бордо, Шампань, но является отличным местом для туристов, которые любят крепкие напитки. Отсюда берут свои корни почти 5 тысяч видов коньяка. Соответственно, в провинции Коньяк очень много производителей напитка, и все они гостеприимно примут туристов и предложат дегустацию. Сам по себе городок очень красив: здесь можно провести не один день, прогуливаясь по узким улочкам и разглядывая соборы.

Сакэ

Несмотря на то что этот напиток делают в Японии, уже более пятнадцати веков и о нем знают во всем мире, сакэ остается экзотикой. Делают его из риса, который парят с добавлением воды, позже добавляют специальный грибок, создающий своеобразное брожение. Через несколько месяцев продукт пастеризуют и проводят фильтрацию, после чего сакэ можно пить.

 

Индекс цитирования