980*120

Самые интересные музеи о. Закинф в Греции

Главный город и порт Закинф раскинулся у подножия холма под крепостью. Здесь сохранились здания и особняки, окрашенные в характерный охряный цвет, с лоджиями и венецианскими галереями.




Византийский музей

Византийский музей Закинфа находится на площади Соломоса. В музее посетитель имеет возможность узнать, как город выглядел до землетрясения. Здесь зранится богатая коллекция переносных икон, рассказывающая о церковной живописи с византийского периода до XIX века - около тысячи икон поствизантийского, ионического и закинфского искусства. Экспонируются работы Дамаскина, Дзанеса, Каллергиса, Доксараса, Кутузиса и Цониса. Старейшие экспонаты музея являются характерными образцами византийского искусства, а произведения Панайотиса Доксараса (1622 - 1700 гг.), который учился в Венеции, натуралистичны и принадлежат к школе Семи островов. Сын Доксараса Николаос продолжил западную традицию, так же, как и Николаос Кутузис (1741 - 1813 гг.), произведения которого можно увидеть в музее и в церкви Святого Дионисия. В музее зранятся также резные деревянные иконостасы церквей Вседержателя и Святого Димитрия и фасад церкви Святого Андрея Волимского. Здесь также находятся эллинистические и византийские статуи и скульптуры.


Музей Соломоса

На первом этаже музея Соломоса на площади Святого Марка, находится внушительная могила Дионисия Соломоса (1798 - 1857 гг.), а также другого великого закинфского поэта - Андреаса Кальвоса (1792 - 1869 гг.). У входа стоит часть кермесового дуба, в сени которого на холме Странис к Соломосу пришло вдохновение - он написал "Гимн свободы", который поздее стал национальным гимном Греции, а также - в мае 1823 года - "Свободных осажденных".


Морской музей Миланьо

Морской иузей Миланьо находится в Циливи (в 5 км от города). Это единственный в Греции музей, в галерее которого, удостоенной многочисленных наград, представлена морская история нашей нации, а также, впервые в мире - исследования, связанные с греческими судами Средиземноморья - таким образом, он охватывает 4000 - летний период истории. Различные предметы со знаменитых судов, связанные с мореплаванием, фотоматериалы, костюмы и исторические реликвии дополняют уникальную историческую экспозицию музея.


Сельскохозяйственный музей Вердзайо

В деревне Пигадакья, в сельской общине Аликес, с 1998 года работает музей культуры и сельского хозяйства Вердзайо. В музее представлена история культуры и сельского хозяйства традиционного греческого закинфского поселения, здесь собраны редкие экспонаты со всего острова, некоторые из которых датируется XVI веком.


Музей естественной истории Хелмиса

Музей естественной истории Хелмиса находится в Агиа Марине, красивой деревне в центре Закинфа - отсюда открывается удивительный вид на город и залив Лаганас. Здесь хранятся достойные коллекции и более 500 экспонатов, относящихся к миру природы, таких, как птицы, рыбы, раковины из семи океанов мира, растения и животные, которые уже исчезли с лица земли, различные породы и минералы.


Церковный музей

На высоком цокольном этаже в новом крыле здания, котрое было открыто 12 ноября 2000 года, расположен новый музей - мощехранилище Святого монастыря Строфадес и Святого Дионисия. В собрание Музея, являющегося культурным учреждением и местом исторической памяти, входят иконы и другие реликвии христианского искусства, которые происходят, главным образом, из монастыря Строфадес.


Особняк Ромаса

История этого дома и семьи в течение вот уже четырехсот лет связаны с Закинфом, Семью островами, Грецией. Он распахнул свои двери перед посетителями, чтобы старики могли вспомнить, а молодежь - узнать о разрушениях, которые принесло чудовищное землетрясение 1953 года. Посетитель имеет возможность не просто услышать рассказы, но и лучше познакомиться с жизнью общества, внесшего столь значительный вклад в формирование современного эллинизма.

Национальный морской парк - тематический парк морской черепахи

С целью предоставления посетителям полной информации о черепахе Caretta caretta и всех значительных экосистемах залива Лаганас в местности Дафни Василикоса работает специальный выставочный тематический центр, посвященный морской черепахе, где с помощью мультимедиа и экскурсии, которую проводят специализированные экоэкскурсоводы, дети и взрослые могут совершить прогулку по Национальному морскому парку Закинфа.


Каменный парк Аскос

Это единственный в своем роде в Греции природный парк флоры и фауны, предназначенный для прогулок. В парке, площадь которого составляет 500 000 кв. м, представлена вся флора и фауна острова, а также деревья и животные из других регионов планеты (например, олени, еноты, ламы, пони, шиншиллы). Территория парка находится под охраной - он является уникальным биотопом острова. Здесь представлено около 200 000 деревьев, растений и кустарников 120 различных видов, примерно 1500 животных (45 различных видов), здания, построенные с помощью традиционной каменной кладки, протянувшиеся на целые километры, мощеные дороги и постройки из дерева и камня, которые находятся в полной гармонии с природной средой.

 

Индекс цитирования