980*120

Фестиваль "Еврошоколад"

Место проведения 

Италия,  регион Умбрия, Перуджи

Дата

13-21 октября

 


История фестиваля

В городе Перуджи находится знаменитая шоколадная фабрика Перуджина, открытая в 1907 году. Именно здесь были изобретены знаменитые конфеты «бачи», что в переводе с итальянского значит поцелуи. Их придумала модельер Луиза Спаньоли - жена одного из основателей фабрики. В далеком 1922 году она обратила внимание, что при производстве выбрасывается слишком много ореховой крошки, и предложила добавить ее в шоколад.

Хрустящие шоколадные конфеты непривычной формы сразу полюбились покупателям. В обертки конфет стали вкладывать записки с романтичными фразами о любви, а также придумали симпатичные коробки с изображением влюбленной пары.

Фестиваль шоколада Еврошоколад (Еurochocolate) появился не случайно. Ее основатель и президент, архитектор Гуардуччи, побывав как-то на пивном празднике Октоберфест, настолько восхитился атмосферой этого события, что загорелся идеей устроить подобный фестиваль (правда, не пивной, а шоколадный) в своем родном городе. Ему это удалось, и вот уже 16 лет все любители сладкого каждую осень съезжаются в Перуджу, которую так и называют - Шоколадным городом.

 

Фестиваль "Еврошоколад" - это то мероприятие, которое с нетерпением ожидается любителями сладостей со всего мира. Дегустации, шоколадные фонтаны, концерты, конкурсы, игры и многое другое ожидает посетителей этого шоу.
На целых девять дней исторический центр Перуджи превращается в веселую ярмарку. Прямо на улицах располагаются многочисленные стенды и прилавки более чем 150 производителей, изобилующие всевозможными шоколадными изделиями и скульптурами, выпечкой, тортами и конфетами с самыми невероятными начинками.
Можно отведать горячий шоколад с необычными добавками из шоколадных фонтанов, побывать на мастер-классах известных кондитеров и самим поучаствовать в изготовлении шоколада. Можно попробовать и купить не только сладости, но и другие изделия, содержащие какао: пасту и рис, соусы и ликеры, сыр и колбасу, косметику и парфюмерию, не говоря уж о кулинарных книгах и сборниках рецептов. Для детей организованы веселые игры и представления, а взрослых порадуют многочисленные дегустации и конкурсы.
В эти дни воздух Перуджи обладает неповторимым и манящим запахом шоколада. Многие рестораны в ярмарочный период предлагают специальные меню, где в каждом блюде - от закусок до десертов - содержится шоколад. И если шоколадное ризотто или паста с добавлением какао уже никого не удивляет, то карпаччо с шоколадной стружкой, эндивий, запеченный с ветчиной в шоколаде, или ломтики крольчатины в фисташково-шоколадном соусе порадуют любого гурмана. А сладкая выпечка, семифреддо и муссы никого не оставят равнодушными!

Sputnik8 - 240*120

 

Индекс цитирования