980*120

Загадочная Южная Корея

Никогда не думала, что когда-нибудь поеду в Южную Корею, но в моей жизни это случилось. Неизвестная мне культура и другие новые традиции ждут меня! Времени будет много, чтобы всё узнать, ведь в планах у меня остаться здесь на длительное время.

Билеты искала через мой любимый сайт агрегатор авиабилетов, где собраны все предложения авиакомпаний. Очень удобный сервис!

До Южной Кореи билеты оказались весьма недешевыми (это можно понять, учитывая какое расстояние необходимо преодолеть), после долгого поиска и мониторинга, я приобрела билет в пределах 23.000 рублей с одной пересадкой в Казахстане, авиакомпания Air Astana. Прямых рейсов из Санкт-Петербурга до Сеула вообще не было на тот момент (вроде их нет совсем), только из Москвы. А до Москвы добираться с тяжелейшим чемоданом я не рискнула. Если бы у меня не было тяжелого багажа, то с радостью отправилась бы в Москву, но не в этот раз. По поводу цен: по моим наблюдениям, самые низкие цены на авиабилеты из Питера в Сеул начинаются с сентября, то есть с мая по август цены будут гораздо выше. Общая длительность пути составила 30 часов, из которых 19 часов я была в Казахстане, в городе Алматы. С Санкт-Петербурга до Алматы я летела 5 часов, с Алматы до Сеула я летела примерно 6 часов.

Прощай Пулково! 

Приключения начинаются!

Все стюардессы на борту были казашками, русских среди них не было. В рейсе с Петербурга до Алматы оповещения были на двух языках: казахский и русский, а когда летели с Алматы до Сеула, оповещения были уже на трех языках: казахский, русский и английский. На обоих рейсах, каждому пассажиру был предложен дорожный набор, который включал: маленькая сумочка, зубная паста, зубная щетка, ручка, повязка для сна, беруши и еще носочки. Носочки оказались очень кстати, я например, весь полет была в этих носочках: тепло и комфортно. А также всем раздавали пледы, так как ночью было слегка прохладно из-за того, что на борту постоянно работали кондиционеры. Кормили нас вкусно, порции были добротными, что хватило бы большому и голодному человеку)).

Еда на рейсе KC136 (St-Petersburg-Almaty)

Вид на Санкт-Петербург из окна самолета

В Алматы я прилетела рано утром и после ночи перелета ужасно хотела спать, ну очень сильно. Во время полета я почти не спала, а летели мы всю ночь, поэтому можете представить мое состояние. В аэропорту я обменяла российские рубли на казахские тенге, курс был не очень выгодным, поэтому я обменяла небольшую сумму, 1.500 российских рублей, что вышло мне чуть больше 7.000 тенге (посчитайте сами курс). Из которых за проезд в автобусе от аэропорта до города, я заплатила 180 тенге. Учтём тот факт, что когда я ехала обратно с города до аэропорта, за проезд я отдала 80 тенге (в аэропорту я села одна в автобус и многого не знала). Ну это так!))

казахские тенге

Остатки казахских тенге

Добравшись из аэропорта на автобусе до самого города, я вышла из транспорта и пошла гулять. Это было ранее утро, около 7 часов утра, на улице было мало людей и не такая уж сильная жара. По пути увидела интернет-кафе и зайдя в него (стоимость 1 часа интернет-серфинга составляет 250 тенге), просидела там минут 10, поискав варианты размещения в Алматы, я забронировала номер в хостеле Amigo Hostel Almaty через сайт букинга (я им пользуюсь уже давно, даже получила статус genius, что дает мне некоторые превилегии при бронировании как, например, скидку в 10 %). Хостел находился от интернет-кафе в пешей доступности, минут 15 спокойной ходьбы. Когда я пришла в хостел, меня не сразу заселили. Мне пришлось ждать, так как я попала как раз на пересменку. Но как только я зашла в номер, я сразу же легла спать. Проспала я недолго, около 4 часов, в оставшееся время решила погулять немного по городу. А когда-то я жила в Казахстане, будучи ещё совсем маленькой. Там и сейчас живет много моих родственников.

Гуляя по городу, увидела ресторан "Тюбетейка", я о нем уже слышала и мне рекомендовали туда зайти и попробовать местную еду. Сразу скажу, что цены в Казахстане сильно отличаются от российских! Тут можно вкусно и сытно покушать, не выходя за рамки бюджета. Долго изучая меню, мне сложно было сделать заказ, столько аппетитных названий (больше половины мне были незнакомы), и кушать мне не сильно хотелось, так как на улице было жарко. Но все-таки я заказала салатик, супчик "Манпар", лепешку и чай. Салатик оказался острым, хотя при заказе попросила не добавлять перец, но настроение у меня было хорошее и я не стала придираться)). Супчик был восхитительным! В конце всех посетителей ресторана и меня в том числе, угостили арбузом, что было приятным бонусом. Мой счет составил всего лишь 3.000 тенге, уже включая чаевые официантам. Интересно, что здесь чаевые 10 % от суммы обязательно включают в счет.

Ресторан "Тюбетейка"

Меню в ресторане "Тюбетейка"

А вот такая фигурка стоит при входе в ресторан и встречает гостей!

Кое-что из моего заказа и уличная беседка со столом, в которой я сидела

А вот и я! Сижу, кушаю и делаю селфи

Город Алматы окружают живописные горы, смотреть на которые одно удовольствие. Добраться до гор можно было, но у меня для этого оставалось мало времени.

Вид на горы

Из Города Алматы я вылетела 22 августа в 01:05 и прилетела в Сеул в этот же день в 09:45 по местному времени. В Сеуле на 6 часов больше по сравнению с московским временем, я до сих еще не привыкла к этому. Учитывая тот факт, что часто общаюсь с Россией: когда я собираюсь ложиться спать, жители России во всю бодрствуют.

Аэропорт Инчхон снаружи, едиственная фотография

При прибытии в Сеул, нашим аэропортом был Инчхон, один из самых больших аэропортов мира. Причем, этот аэропорт находится на островке Южной Кореи. В аэропорту меня на этот раз встречали, не так часто нас встречают любимые люди. Наконец-то состоялась долгожданная встреча, которая перерастет во что-то большее.

Sputnik8 - 240*120

 

Индекс цитирования