980*120

Солнечная Сицилия

Долгое время остров Сицилия находился на пересечении всех средиземноморских культур, и сегодня он поражается своих гостей старинными греческими храмами, церквями норманнов и палаццо в стиле барокко. Здесь много природных чудес, таких как дымящиеся кратеры горы Этна и уединенные пляжи южного побережья.

Климат на острове мягкий, поэтому осенью и весной здесь стоит прекрасная погода, а в жаркие летние дни соленые морские бризы создают необходимую прохладу.

Все достопримечательности на Сицилии – это нечто большее, чем простые памятники старины или природные объекты. Здесь каждый камень впитал в себя все наслоения культур, сочетания различных историй и цивилизаций.

Торговые пути Средиземноморья когда-то пересекались в городе Палермо. Свой след здесь оставили финикийцы, римляне, византийцы, греки, испанцы и даже норманны. Нельзя пройти мимо потрясающей мозаики 12 века в церкви Ла Марторана и личной часовне первого правителя Сицилии Рожера II, Капелле Палатина. И обязательно стоит уделить полдня на путешествие к древнему городу Монреале, где возвышается прекрасный кафедральный собор, построенный в XII веке.
Наилучшим представителем эпохи Ренессанса на всей Сицилии без сомнения можно назвать Сиракузы. Старая часть города называется Ортиджия. Она стоит вдалеке от основного города на маленьком островке, связанном с большей землей всего лишь мостом. Здесь модно посмотреть Археологический парк с греческим амфитеатром 5 века, где летом ставятся пьесы, и кафедральный собор, построенный на месте древнего храма богини Афины.

Возле города Мессины находится самая высокая гора Италии – Этна. Согласно легенде, именно этой каменной массой придавили древнегреческие боги бессмертного героя Энкелада. Когда живой гигант пытается выбраться наружу, Этна просыпается и начинается извержение.

Кроме достопримечательностей, Сицилия также славится своими кулинарными талантами. В традиционной сицилийской кухне очень заметно влияние тех народов, которые в разное время населяли остров: греков, испанцев, арабов. Здесь очень много овощей и фруктов, свежего мяса и морепродуктов. На Сицилии есть даже свои особенные сорта сыра. В местных ресторанах обязательно стоит попробовать рисовые шарики «аранчини», паста «Алла Норма» и, кончено же, знаменитую сицилийскую пиццу.

Сицилия – это не просто остров, принадлежащий Италии, это отдельное государство, со своей культурой, религией и очень гостеприимными улыбчивыми жителями, которые всегда рады гостям.

Sputnik8 - 240*120

 

Индекс цитирования